~&& ¸ღ¸° ¸ღ¸°&&~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


¸ღ¸°¸ღ¸°
 
الرئيسيةدخولأحدث الصورالتسجيل

 

 الفلافل الشامية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
றЯjỡỘởjђ Čűţε
مراقبهـ عآآمهـ
مراقبهـ عآآمهـ
றЯjỡỘởjђ Čűţε


الفلافل الشامية E8s7dt
انثى
عدد المشاركات : 316
نقاط : 473
المستوى : 2
My SMS : றЯjỡỘởjђ Čűţε

بدآخ لنـآ قلـووب اطفــــآل

لكــن .[]صعب.[] ترضينـآـآ

شقــآوهـ هالزمـن .[اقـوـوى.]

وطيشـكـ شتت العـآبـــي.....""

الفلافل الشامية Empty
مُساهمةموضوع: الفلافل الشامية   الفلافل الشامية Emptyالأحد أبريل 25, 2010 5:32 pm

الفلافل من اشهر المقبلات العربية واكثرها انتشارا ويختلف صنعه من بلد لآخر


ولكن النتيجة هي واحدة مع اختلاف بسيط بالنكهة


الفلافل الشامية 8797.imgcache


المقادير:
كيلو غرام من الحمص المنقوع مدة 6 ساعات
4 حبات من البصل المقشر والمغسول
5 اسنان من الثوم
نصف كوب بقدونس
ملعقة كبيرة من الكمون المطحون
ملعقتان كبيرتان من الكزبرة الناشفة المطحونة
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة كبيرة ملح او حسب الرغبة
نصف ملعقة صغيرة بيكاربونات الصودا
سمسم
زيت للقلي.



طريقة التحضير:
1- صفي الحمص من ماء النقع جيدا وقومي بطحنه في مطحنة اللحمة او الخلاط الكهربائي،
حاولي ان تكرري عملية الطحن اكثر من مرة كي تحصلي على مطحون الحمص ناعما



2- واصلي الطحن واضيفي بين كل حين وحين من المكونات الاخرى (البصل، الثوم، البقدونس ).



3- عند الانتهاء من عملية طحن جميع المواد، ضعي الخليط في وعاء، وقومي بخلطها جيدا،
ثم اضيفي البهارات (الكمون، الفلفل الاسود , الكزبرة الناشفة والملح)،
يذاب البيكاربونات في نصف كوب ماء ويصب فوق المكونات ويخلط جيدا



القلي :
خذي قطعا من العجينة مقدار حجم حبة الفلافل، وقومي بتكويرها كرات ومن ثم اضغطي
عليها قليلا لبسطها لتصبح مثل شكل حبات او اقراص الفلافل, غطيها قليلا بالسمسم
في مقلاه ضعي زيت عميق على النار وانتظري حتى يسخن جيدا، ضعي اقراص الفلافل في
الزيت واقليها حتى تصبح ذات لون ذهبي مائل الى البني، ثم انزعيها من الزيت وضعيها فوق
الورق الخاص في امتصاص الزيت.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفلافل الشامية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
~&& ¸ღ¸° ¸ღ¸°&&~ :: ,,(~ المنتديات الاجتماعيهـ ~),, :: ْْالمطبخ والمأكولآتْْْ-
انتقل الى: